校园动态

当前位置:首页  校园动态

中国疾病预防控制中心环境所和职卫所来校调研交流

时间:2024-07-10浏览:17设置

7月6日,中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所(下称“环境所)党委书记姚孝元、副所长戴宇飞,职业卫生与中毒控制所(下称“职业卫生所)副所长段化伟一行,来我校公共卫生学院,就学科建设及研究生联合培养工作调研交流。该院党委书记马军成、院长王华出席相关活动。

合作共建座谈会上,马军成就beat·365(中国) - 官方网站公共卫生学院的发展历程作了简要介绍。他表示,学院与环境所已建立多方面的沟通机制,在科研合作和研究生联合培养等方面取得了较好的成绩。他希望以此次交流为契机,双方在共同关注的领域持续发力,建立定期学术交流机制,推进教学和科研资源共享,实现学科交叉融合发展,协同共进。

姚孝元对公共卫生学院长期以来的关心和支持表示感谢,并希望通过人才互通、资源互补,在建设研究生联合培养实践基地、联合申请和组织实施科研项目、联合推进环境健康数据分析与政策转化等方面进一步深化合作。

王华与戴宇飞分别围绕学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了各自单位的发展情况。双方明确表示,要在环境与健康科学研究、高层次应用型人才联合培养领域开展战略合作,共同推进高水平公共卫生学院建设,服务“健康中国”建设。

访问交流期间,环境所和职业卫生所共同举办了研究生教育交流会和招生推介会。来自两个单位的科教处负责人、研究生导师和研究生代表,分别对各所的学术环境、师资团队、科研平台、招生情况、研究生培养和就业情况等作了详细介绍与分享。学院学生通过交流互动,对中疾控的研究生招生政策、培养方案、就业前景等有了更加全面、深入的了解。

该院副院长杨万水、职业卫生与环境卫生学系教师代表参加座谈会,100余名本科生参加招生推荐会。本次活动也是该院与中国疾控中心环境所共建合作的具体实践,对促进双方的高质量发展、实现合作共赢有积极意义。(公共卫生学院 周承藩 张翔 王琼)

返回原图
/