校园动态

当前位置:首页  校园动态

【招生季】全员参与 生物医学工程学院积极做好招生宣传工作

时间:2024-07-10浏览:19设置

2024年全国高考顺利结束后,生物医学工程学院全院上下统一认识、强化责任、全员参与,采取线上线下相结合的方式,构建多层次、立体化招生宣传体系,全力做好本科招生宣传工作。

依托生源地挂牌面向重点生源宣传。该院持续加强优质生源基地的建设力度,结合历年生源信息,抢抓时机,精心规划线下宣传路线。在前往淮南、宿州等地的9所省级示范高中进行优质生源基地挂牌之际,与重点生源的示范高中负责人、毕业年级班主任等进行报考动员恳谈,充分交流意见,成效显著,反响强烈。

全媒体融合立体展示校院风采。学院聚焦学科方向、研究领域,在招生宣传中注重展示学科、专业发展轨迹、培养模式、科研成果及专业前景等考生及家长关注的内容。精心制作动画版专业介绍视频,以通俗易懂的方式向考生及家长介绍专业特色;定制招生宣传折页,拍摄招生宣传视频,凸显学校办学历史、学科专业、师资力量、人才培养等内容;利用学院微信公众号、网站等宣传阵地,全方位展示学校的办学优势及学院的专业特色。线下招生现场,该院在展台设置二维码展板,考生及家长可以现场扫码观看学校、学院招生宣传视频、招生简章等线上资源。

内外联动扎实做好招生宣传。学院开展院长线上招生宣传直播2场,介绍学科专业特色和专业要点;安排二十余名接线员轮班接听考生及家长的咨询电话,第一时间为其答疑解惑;组织师生宣传员分赴宿州、淮南、临泉、肥东等地的十余所高中开展招生宣传,并在学校招生办官方微信号实时更新招生组行程安排,方便考生和家长直接获取咨询信息。咨询会现场,学院就考生和家长们关心的专业就业前景、考研保研情况、转专业条件等问题进行耐心解答,并给予针对性的志愿填报建议。

该院招生与就业工作坚持“全院行动、全员参与的工作模式,强化部门联动,整合优势资源,形成了招生与就业联动机制。学院将不断提升招生就业工作质量,为全面提升学校人才培养质量、助推学校事业高质量发展贡献力量。(生物医学工程学院 张敏)

返回原图
/